Сколько в доме хлопот

Николай Рог
04.06.20.29г 13:35
Действия
Сколько в доме хлопот.

Никуда не уйдешь,
Где бурьян,везде ложь.
Я не прошенный гость и нежданный.

Ветра вольного звал,
Да в стихию попал.
Гонит голод меня ребром окаянный.

Замаралась душа,
Пошлым словом дыша.
Смрад от гари бредёт постоянный.

Душит голос меня,
Нет в кустах соловья.
Только ворон гогочет бродяга,не званный.

Полем ветром, дыша,
Где та жизнь хороша,
Бог наверно сегодня другой, и упрямый.

Что-же делать теперь,
Напрочь скрытая дверь,
Там закован бедой,и да воли я ранний,

Нет,Господь меня ждет,
Сколько в доме хлопот,
Чтобы стал он да боли,собою прекрасный.

Сколько нужно потерь,
Отворить жизни дверь,
Распознать,Он в дороге главный и важный.

Давай душа изранена,
Но волей не подавлена.
Откроем солнцу свет,на утро самый яркий.

А ты бездушная ложь,
Ветром в поле уйдешь.
Я бываю порой безбоязненно,страстный.

Очень простым кажусь,
Может быть,что молюсь,
Но в Господнем желании, я вихрь ураганный.

Давай душа растерянная,
Ты будь в себя уверенная.
И жизнь пойдет размеренна,
Что Господом отмерена.
Николай Рог.


Рецензии