Кружит меня вселенная

Николай Рог
03.06.2020г 7:15
Действия
Кружит меня вселенная.

Кружит меня вселенная,в бессоннице моей,
Душа моя не тленная,всё рвётся выйти к ней.
И днем бежит по берегу,где жить так хороша,
Кружит она привольная,рождается душа.

И время есть до вечера,свидание обрести,
А там уж делать есть чего,мечту к себе грести,
Пока моё сознание не вышло к ночи,вопреки.
И мысли все останутся,в пространстве далеки.

Душа стремясь найти в беспечности покой.
Там радость обрести,в пространстве быть собой,
Не думать,не гадать,черпнуть кувшин водицы,
Чтоб пыл свой остужать,летят же к морю птицы.

Во сне лечу вздыхая как стайками грачи,
И где моя родная,плывет вселенная в ночи.
Плывет и кружит в танце, даёт душе покоя,
К утру она стремится где нет жары и зноя.

Душа осталась верная, всему о ком мечтала,
Она всегда уверена ,что солнце давно встало.
И кружится вселенная наверно в месте с ней.
И там моя благоверная,и с ней мне веселей.

Она перерождается,во странствии в покое,
Душа всегда стремится,чтоб не было застоя.
В любви она останется,есть образ здесь земной,
В терпении рождается, чтоб быть самим собой.
Николай Рог.


Рецензии