Включу телеканал

Стихи и песни из карантина (Подражание Михаилу Кругу. Песня "Владимирский централ").

                *          *          *

Вот сессия пришла, и лучики тепла
Доверчиво глядят в моё окно.
Учу всё наизусть,
А в душу лезет грусть,
Как будто это не со мной.
 
Паши тут, не паши,
На выходе – гроши
И сопромат, что так
Я не любил.
Учи тут, не учи,
Но могут исключить,
Коль за оценку не платил.

Включу телеканал,
Там по первому –
Всё время сериал,
Раб с галерами.
На вёслах пашет, тянет груз.
И вот уже финал,
Где с гетерами
Он Родину продал
С полимерами,
Ночь незаметно пролетела,
А к одиннадцати в ВУЗ.
 
Как дуло у виска
Экзамен, и слегка
Волнуюсь я, пока
Всё не срослось.
И камень на душе,
Но не учу уже
И вновь надеюсь на авось.

Включу телеканал,
Там по первому –
Всё время сериал,
Раб с галерами.
На вёслах пашет, тянет груз.
И вот уже финал,
Где с гетерами
Он Родину продал
С полимерами,
Ночь незаметно пролетела,
А к одиннадцати в ВУЗ.

                *          *          *


Рецензии