Спит ли рыбка ночью

   Спит ли рыбка ночью,
Кто на это ответит,
И кто на мой вопрос ответит,
   Спит ли рыбка ночью.
Солнца луч сквозь волны морской
На рыбку светит,
А, может, и нет.
   Или луна в ночи к ней пробивается,
Спит ли рыбка в своей норке,
А к утру просыпается.
   А, может, рыбка вообще не спит,
Кто на вопрос мне ответит,
Какова у рыбки морская жизнь.
   С морской жизнью я не знакома,
Спросить бы у водяного,
Но где его искать,
Где его поймать.
   Если вообще он есть,
Но в книгах о нем не прочесть,
Может, до меня не доходит
Его честь.
   Уж заря  утренняя в небе поднимается,
Ласточка  с утренней зарей просыпается,
Крыльями вверх к небу взлететь
Собирается.
   Или на сучке дерева присесть,
Громче на простор пропеть,
Ты птичка маленькая,
Но уж очень ты голосистая,
Голос твой далеко звучит,
Запой, чтобы рыбке приплыть.
   Чтобы у рыбки спросить,
Какова у рыбки морская жизнь,
Спать ложится ли она,
Или живет она без сна.
       4.6.2020 года.


Рецензии