Она сидела не пеньке, гитару в руки взяв,

Она сидела не пеньке, гитару в руки взяв,
И утро было налегке, и рядом клён кудряв.
Ему слагала свою песнь, мотив души простой,
А он ветвями шевелил, над головой чудной ...

А мимо тихо шёл факир, и с чётками в руке,
Услышал дивный тот мотив, гитары струн пике.
Рулады, сладостные сны, виденья дивных нот,
Они пришли к нам от весны, чудес и лир полёт ...

И нота каждая к одной, струна к струне затем,
Послушай, милый, дорогой, приятель верный мой.
Твоя мелодия, как вкус, прекраснейший щербет,
Всё в ней творения союз, его прекрасней нет ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/06/2020u/


Рецензии