Нет слёз по Свету

В каком часу,какого дня,
Весною,осенью ль,зимою?!,
В каком году на рубеже
Двух необузданных столетий,
Боюс сказать,тысячилетий...
Я был рождён?!
Дай Бог понять.

Дожди забвение не смоют,
А,ежли,память и омоют,
То пусть простит меня лишь мать!

День оный смертью назову.
Пошёл тогда не той дорогой,
Кичась,то волей,то острогом,
Жил чаще с бесом,реже с Богом,
На плаху день тот призову!

Нет в ненавистничестве слов,
Ведущих к умозаключенью,
Что надо-дь,дорожить мгновеньем,
Стяжая вечную Любовь!

Чрезмерным самобичеваньем,
Свободомыслящим познаньем
Себя воздвиг и низложил...
И нет в гордыне покаянья-
Бесстрашье,холод,злость, отчаянье...
Нет слёз по Свету...средь...могил.

    21.09.14г.


Рецензии