А КАК ЖЕ
Демонстративною улыбкой -
Даря , - таких же , как и сам ,
Давно бредущих наобум ?..
Что дальше ?!.. - Не представить живо ,
Да и с терпением не шибко -
У склонных верить в чудеса ,
Под антураж скептичных "дум" .
Легко ли выглядеть успешным ?..
В том - час от часу сомневаясь ,
На более успешных глядя , -
Доброжелательно ?..- Едва ли ...
Но может быть ... но чаще - внешне ,
Сокрыв под милой маской зависть .
Здесь лицемерье - блага ради .
К чему взаимные печали ?
Легко ль ?.. А что кому легко ?!..
Но надо выглядеть неплохо ...
Зачем ?!.. Любой ответ сродни -
С самим собою диалогу ,
Переходящему в "прикол" ,
Иль в ложь себе , с последним вздохом , -
Там , где сознанья рвётся нить ...
..................................
- А как же выглядеть пред Богом ?!..
© Copyright: Иван Калина, 2020
Свидетельство о публикации №120060408733