Школьные годы. Венок сонетов. 5 класс

5 класс



В пыли чердаков, на дорожном ветру
Вдруг чувство неясное тронет - и точно:
Летишь по стремнине у жизни проточной,
А в заводях лилии царски цветут.

Когда же я душу свою соберу,
По первому зову явиться по очи -
Всё хочет объять. всё успеть, всё хлопочет -
Никак не дозваться домой ввечеру.

О, детские сны - мировая душа!
Быть может, мы сами - твои отголоски,
И жизнь состоялась, когда удалось нам -
Игрушкам, - потехе твоей не мешать?

Секретов твоих домогаться без толку:
Откроешься вдруг, и рассыплешь осколки...


Рецензии