Бессонница

Напиши мне поздно вечером,
Когда спать совсем не хочется,
Рассуждаю опрометчиво,
Избегаю одиночества.

Разгадать бы счастья формулу
И уехать в путешествие,
Приютить кота бездомного,
Чёрного и гладкошерстного.

Где теперь моя находчивость?
И сокрыта жизни истина?
Почему опять настойчиво
Спорю я с судьбой бессмысленно?

Позвони мне завтра вечером,
Расскажи, кому, кто молится?
Извини, но мы не встретимся,
Я страдаю от бессонницы...


Рецензии