Вокзал

Завыванье белуг - поездов зленомордых,
Расткается дым по площадке. Испуг.
И бегут поезда сокращая дорогу,
Тому кто в купе. А снаружи лишь стук.
И уносят кварталы и жизни подальше,
От меня, от людей, от мирской суеты,
Забирается дым на чердак моей башни,
И пачкает сажей часы,
И стук, гулким эхом, метаясь по стенам,
Пророчет разлуку. И сумрачный день,
На веки ложится, играет на нервах,
И ветер заходит в открытую дверь.


Рецензии