Майская зима

В моей душе вновь черная зима,
Вокруг весна, внутри меня лишь вьюга,
Она собой, как будто, замела,
Меня всего. И вязкая простуда,
Скосила ноги, я упал на дно,
Душой в подушку, сердцем в одеяло,
И пульса нет, я будто неживой,
Но я живу. Весна, а снег не тает,
И мутный лед застрял в моих глазах,
И блеск огня он заменил на траур,
Коснусь руки и отзвуком в сердцах,
Стон разольется будто бы отрава.
Ты не смотри, не трогай ты меня,
Я мертв внутри и болен я от стужи,
Ты позови хотя бы мне врача,
Ты не зовешь, больной тебе не нужен.


Рецензии