Черное одиночество

И на кухне свет порождает ужас,
Я совсем один, даже тьме не нужен,
За окном листы разрывает ветром,
Я лечу трухой среди фейерверков.
Я сижу один, вспоминаю лето,
Я купался в солнце и копал карьеры,
Я разрыл себя и добыл я чувства,
Но иссяк металл, в моем сердце пусто.
За окном все дождь, даже небо плачет,
Я один совсем, но роман мой начат.
Дописать нет сил, а сжигать нет воли,
И я сам себе натянул намордник.
И всегда играл, и шагал по строчкам,
Наконец дошел я до самой точки,
И глава закрыта, все в чернилах руки,
Не отмыть мне их, но засунуть в брюки.
И закрыться в шаре под названьем "ум",
Сколотить корабль, плавать в море дум,
Не лелеять свет и не ждать погоды,
И приплыть туда, куда кинут волны.
Но пока сижу на скрипучем стуле,
И плыву пока только в грот разлуки,
Мой корабль тонет, я сижу один,
Капитан, мы тонем. В вечном море льдин.


Рецензии
Мне очень понравилось.
Всё гармонично, с чувство, с душой написано.
Так держать)

Анастасия Грановская   14.06.2020 11:23     Заявить о нарушении