Наденьте шлемы, капюшоны... и зонты

Наденьте шлемы,капюшоны...и зонты
Раскройте, как щиты над головами.
Омнибусов,домов теряются черты,
И дам,что лужи меряют полами.

Откуда дождь,как-будто не четверг,
За что на город эта Божья кара...
Скорей в ковчег,скорее в свой отсек:
Философ, гуманист и пролетарий.

Не заплывайте, люди за буйки,
Не то поток вас смоет в океаны,
Разумны-да,но всё ж не велики.
И нам ли ждать от Бога с неба манны.

Чечётку бьёт,пришла пора смотрин,
На "бис"исполнит по карнизу соло,
А манекен,из пальмовых витрин
С позавчера,принципиально голый.

Серебряною стайкой, как кефаль...
В отсеки: в тиры,бани,суши-бары.
Пока на части разбивается хрусталь
О шлемы,о зонты и тротуары.


Рецензии