Самоистязание Из цикла Душа болит

Мы собственную боль самозабвенно травим,
Срывая с кровью памяти пласты,
Не подаётся – мы её буравим
И из обломков делаем кресты.
Кресты на время, что прошло бесследно,
Кресты на памятники предавших  друзей,
Кресты на жизнь, обставленную бедно,
Любовь и разум, отданные ей.
И, самоистязаньем упиваясь,
Мы жалостью пронизаны насквозь
И корчимся, покорно дожидаясь,
Когда нам в гроб вобьют последний гвоздь.


Рецензии