Школьные годы. Венок сонетов. 4 класс

4 класс



О память! Шкатулка в затёршихся сколах!
Но вдруг отомкнёшься сама, и тогда
Плывут, словно дым, дорогие просторы,
И веером видов лежат города.

И смотрят знакомые лица - О, сколь их!-
А голос не смог дотянуться сюда -
А запах поёт о неведомой доле,
О знаках судьбы и неясных следах...

Мы, дети, так любим в минувшем копаться!
Всё клады, свидетельства жизни иной, -
Нам грошик прошедшей эпохи казался
Дороже насущной казны золотой.
О игры! Природой условленный труд
В пыли чердаков, на дорожном ветру...


Рецензии