Память
Горит в дали.
А предо мной опять твои глаза,
Глаза твои.
Я вспоминаю постоянно ноты ,
Той песни , что с тобою напевал ,
И наши вместе прожитые годы ,
И губы что так страстно целовал.
И парк , в котором я с тобой ходил ,
И чайки , что над морем нам кричали.
Я помню , от любви с ума сходил.
Те годы нас с тобою обвенчали.
В руке своей зажму я карандаш ,
И нарисую на листе бумаги,
Морской , июльский, солнечный пейзаж,
Над кораблями реющие флаги.
Теперь скажи где мне искать тебя,
Я одинок в душе своей разбитой.
И я рисую в памяти любя,
Твой образ , мною на век не позабытый.
От ветра на лугу трава шумит,
Шумит трава.
Но сердце о любви мне говорит,
Любви слова.
Я вспоминаю как смеялись мы,
И как держали за руки друг-друга.
Теперь ты посещаешь только сны,
В которых , ты всегда со мною , подруга.
В руке своей зажму я карандаш,
И нарисую на листе бумаги,
Морской , июльский, солнечный пейзаж,
Над кораблями реющие флаги.
Я нарисую облачную даль,
Да ласточки , над лугом как летали,
В картинах скрою я свою печаль,
И ту, с которой годы обвенчали.
Теперь скажи , где мне искать тебя ,
Я одинок , забыт , и позаброшен.
Но я рисую в памяти любя,
Тебя в те дни , и луг ,
Который до сих пор не скошен.
Горит в далёкой синеве звезда,
Горит в дали.
А предо мною , опять твои глаза,
Глаза твои.
14.12.1998
Свидетельство о публикации №120060408344