Клятва невесты

Я поклянусь пред небом и землёю,
Пред добрыми гостями и тобою, -
Мой избранный, мой суженный, мой милый,
Что лишь тебя люблю – как не любила!

Люблю и верю в счастье наше, в силы,
Всё сделаю, чтоб век такими были,
Своею окружу тебя заботой
И нагружу посильною работой!

Зная, что мужем – станешь лучшим самым, –
Побольше нагружу, коль буду мамой!
С тобой – клянусь, как с другом обращаться,
Кроме тебя – никем не обольщаться!

Но обижаться, думаю, – решусь я,
Почувствовав – хоть чуть потерю чувства!
Я клясться не умею, не клялась я,
Но, будь уверен, всё смогу для счастья!


Рецензии