Богиня

 Ты бессердечная богиня,
 Твой образ слился с мраком дня,
 Не заклинаю твоё имя,
 Восторги дней не для меня.

 Но память дерзка, непокорна,
 В её глубинах образ твой
 Сжимает сердце мне невольно,
 Смертельно душит, как змеёй.

 Заклятий магии не зная,
 Все рубиконы перейдя,
 Дела злодейки постигаю,
 Они не радуют меня.

 В них вижу злых пророчеств силу,
 И жар бесовского огня,
 Как тлен, восставший из могилы,
 Они преследуют меня.

 Вновь в забытьи открою имя,
 Во мне сраженье и борьба,
 Она всегда со мной незримо,
 Проснувшись, прошепчу: - Судьба…
               4 июня 2020г.


Рецензии