Чистая тень

Тень закрывала за нами все мысли:
           птица словом летает меж нас.
Ты уходишь, чужие ведь мысли
         Бог проклянет тебя, и всех и нас.

Тень накрыла, мы оба рыдаем – пустота:
          бегреховности тени – канон!
К мраку тени, сгущаясь, зависли: красота...
          отстрелил и судьбу пирпатрон.

Отстрелил! Разлетелись ступени,
          ты – вторая: удел мой – земля
И Земле я летел, ах, как пели,
          обтекатели, зная – я – тля!

Где-то рокот летающих взлётов,
          где-то рокот толпы... и цветы,
мы ушли, нам сказали: ты – слетал,
           манекены стране не нужны.

Птица вольная, не возвращайся,
          птаха бедная – ведь заклюют.
На земле притулись: там майся!
          Я взлетела – пусть лучше убьют!


Рецензии