Обратная сторона Луны

Повезло мне! Приключилась радость:
поздороваться с тобой с утра.
За тебя на кухне, за награду,
трижды прокричать: «Гип-гип ура!»

Я готов склонить свои знамёна
и колено с хрустом преклонить.
Ты уже сто лет - как Незнакомка,
теневая сторона Луны.

Твой анфас изучен до морщинки...
Что за кратеры в твоей тени?
Ты всегда в глаза глядишь мужчине:
улетай! но только не тяни.

Космонавтов поджидают жены,
космодром уютный и диван...
Впитывая свет твой отраженный,
Я твоим приливом удивлён.

Как же так случилось: звёзды смылись-
ты осталась? - мочку ущипну...
Преклоняюсь перед женским смыслом...
И с надеждой вою на Луну.


Рецензии