Всё дышит ровно, не спеша...

Всё дышит ровно, не спеша,
Отпело гулом лето.
Чарует осени душа
Мелодией сонетов.

Идёт ли дождь иль солнце светит
Кружит ли вихрем листопад,
Осенний лик так тих и светел,
Как много лун тому назад...

Палитра красок расплескалась,
На золотом её ковре
Вбирая сердцем всю усталость
На красочном одре.

Унынье пусть не давит плечи.
В алькове осени как будто бы в раю.
И зажигает вечер свечи
В исходе дня, у горизонта на краю.
30.09.2019г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии