Полифоническая музыка сложна

Полифоническая музыка – сложна,
Многоголосно её тем идёт развитие,
В воображении своём – жизнь такой увидите,
Кого расстроит, кого ввысь взметнёт она!

Проникновенье её в души – глубоко,
Трудно найти нам чувств – достойное сравнение,
Они мелькнули в нашей жизни, как мгновение,
Но вспоминать под эту музыку – легко…

Сами собой будто  – слагаются слова 
В спорах, согласиях чарующих мелодий.
Им имена дали, созвучны они вроде,
Считает каждая, – что более права!


Рецензии