Сорняк-человек

Сорняк в огороде для нас не проблема -
Голубушка - тяпка с лопатой в придачу!
С утра как нагнулся, в обед – перемена,
А к вечеру вы не узнаете дачу.

Труднее придется с людьми-сорняками,
Они на культурную зелень похожи.
Не будьте, друзья, с хитрецом добряками,
Возможности есть их вывести тоже.

То ссылка на занятость, то на здоровье,
То хитростью ссору затеет подчас,
Так выгоду ищет лодырь махровый,
Затеется спорить, унизит он вас.

Сорняк-человек сеет хаос повсюду,
Мир подгоняя, под цели свои:
« Есть деньги – я лучший, таким я и буду!»
Пока жив сорняк не стихнут бои.


Рецензии