П. Маракулин. Времена года

Автор: Павел Маркулин
г. Киров


Весна и осень так похожи:
не потому, что мы их ждём,
что вдруг становимся моложе
под ослепительным дождём.

За соловьиными лесами,
где камыши качает плёс,
утята щучьими носами
клюют медлительней стрекоз.

Когда в лотке у водослива
дрожит и ахает гроза,
мы замечаем, что у ивы
продолговатые глаза.

Мы замечаем, замечаем –
теплу и свету кто не рад?
А сами вновь души не чаем,
когда нагрянет листопад.

Пожар в долине междуречий
так восхитительно велик,
что с губ срываются не речи,
а только шёпот или крик.

Весна и осень так похожи:
не потому, что мы их ждём,
что вдруг становимся моложе
под ослепительным дождём.


Рецензии