Откровение
Рифмою раздувая спора пламя.
Я музы раб, пленник вечных идей,
С листом, над головою поднятым как знамя.
Я не люблю улыбчивую лесть,
В маске безжизненной мерзкого лицемерья.
Претит мне холодом пропитанная месть,
В обличье тихого мирского сожаленья.
Я не люблю безудержности лжи,
Потоком льющейся, из уст прогнивших.
Я лучше буду слушать ветер, в поле ржи,
Рукой людей возделанном, когда-то живших.
Я не люблю предательство друзей,
Лезвием словно режущее душу.
Я верен лире, в жизни без затей,
И клятве братства, что я не нарушу.
Я не люблю не искренность людей,
Черную злость рождающую недопониманья.
Я откровенность истинно люблю, в шуме дождей,
Правдой объединяющую души и сознанья.
Я не люблю тех кто судит людей,
Ведь не суди сказано и ты не судимым будешь.
Я не приемлю пыль намерений благих,
В которых зло, ими оправданное чуешь.
Я не люблю забвенья мертвый хлад,
Витающий среди заживо сгнивших.
Я не терплю средь рая ад,
Питающий сонм душ, в небытие почивших.
Я не люблю иллюзорность границ,
Судьбой прочерченных, жизни во имя.
Я верю в сияние разумом лиц,
Свое выбив, в мраморе имя.
Я не люблю лязг телесных оков,
Их тяжесть порой непомерна.
Я выбираю бессмертье веков,
Чья мудрость смиренья безмерна.
Я не люблю чревоугодья смех,
Эхом крикливым отразившийся в излишках.
Я ненавижу совершивших смертный грех,
Пророчу участь им описанную в книжках.
Я не люблю души погасшей тлен,
Ветром гонимый в лабиринте улиц.
Противен мне холодный камня плен,
Похоронивший навсегда в себе всю тьму лиц.
Я не люблю безумия ростки,
Взошедшие на жирной почве лени.
Люблю я гениальности вечные лепестки,
Цветка таланта распустившегося в тени.
© Лисандр Олисс-Нэйм 2020.
Свидетельство о публикации №120060407953