Снимавшие сливки с Великой Трагедии и Великой Побе

Снимавшие.... сливки с Великой Трагедии и Великой Победы.

Дошли! Труднейшими дорогами войны - от родного Киева до проклятой Германии. Сейчас зайдут глашатаи СОВИНФОРМБЮРО в "проклятый домик", перекусят по быстрому "проклятым" окорочком с бокальчиком холодного, "проклятого" винца с погреба - и снова за работу: снимать "всю правду о войне", чтобы накормить нас ее. Досыта....

Jedem das Seine.

Всяк получает по заслугам.
Ты, Цицерон, писал подругам?

Иваны - жизни отдавали,
Абрамы - фоточки снимали.
Иваны - пухли, мерзли, гнили,
Абрамы в водке грусть топили.
Иван - "солдатом неизвестным",
Абрам - героем повсеместным.
В "девятом мае" нет Иванов,
уже лет двадцать, без обманов.
Ушли солдаты бой видавшие,
здоровье, веру потерявшие,
Не веру в бога - веру в родину,
как Шевчук там пел - в "уродину"?
Абрамы все, сто лет прожившие,
в шабат Победу превратившие,
вкушали почести бескрайние,
и с каждым годом - урожайнее.

Мы - с патриотным безразличием,
Великий Подвиг обезличили.

Вчитываясь и всматриваясь в избирательный, тенденциозный, а зачастую, и откровенно лживый подход к объемной панораме войны, о правде говорить просто не приходится...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/647103.html


Рецензии