Я завидую

Я завидую тому,
Там где лучше или больше.
Я завидую тому,
Кто живёт на свете дольше.
Я завидую тому,
Кто красивей и моложе.
Я завидую тому,
Кто умней меня,быть может.
Кто встаёт по - раньше утром,
Кто не курит и не пьёт,
Добрым, праведным и мудрым,
Кто не злобствует,не врет.
Не линивым, не убогим,
А богатым и крутым.
Позавидую я многим
Всем земым благам иным.
Я завидую так часто,
Может даже постоянно.
В зависти моё несчастье,
Как не больно,как не странно.
Я завидую тому,
Зависти кто не подвластен.
На вопрос: так почему ?
Мне ответ совсем не ясен.
Я завидую знакомым,
Я завидую друзьям.
Зависть гложет вновь и снова.
Признаюсь,так жить нельзя.
19.01.20.


Рецензии