Моя весна

Ах, весна ты моя, весна,
Ты сегодня опять не со мной,
Ночью звездною мне не до сна,
Когда в мыслях лишь образ твой,
Взгляд, играющий синим огнем
Неизведанных северных стран,
Полыхающий льдистым теплом,
Прикрывающим ураган.
Ты как-то будто закован в лед,
Спрятан за молчаливой улыбкой,
Что вопроса задать не дает
И все снова так смутно и зыбко.
Ну и ладно, как хочешь, молчи.
Только дай на руках уснуть,
И возьми на прощанье ключи
Вдруг захочешь со мной вздремнуть.

21.04.19


Рецензии