Зеркала

Душа блуждает в зеркалах,
Иных миров, других вселенных,
Ресниц улавливая взмах,
И рук касанье драгоценных.
Здесь грань прозрачна и резка,
Граница между тем - и этим,
Шумит невидимо река,
И рядом с ней, на парапете
Тот силуэт, что сквозь стекло,
Смогла увидеть... и влюбиться,
Тот свет далекий, то тепло,
Что по ночам так часто снится.
Отдайте душу, зеркала,
Пустите из слепого плена,
Я наяву тебя ждала,
А здесь придуманная сцена.

10.10.18


Рецензии