Везде и всегда

Везде и всегда

Над перебором всех домашних дел,
как пар из чайника, клубится непростая,
стремящаяся за земной предел,
та ипостась моя, что в облаках витает.
И если поливаю я цветы
на острове всем телом нелюбимом,
то параллельно вспоминаешь ты,
что ирисы полить необходимо
там, где давно простыл мой вздох и след,
где и земля тех ирисов не помнит.
Последовательности лет как будто нет
в тебе, которой будто время ровня.
Ты проживаешь каждую деталь
тропинки на пути к цветочной грядке:
кривой сарай, садовый инвентарь,
седеющие бабушкины прядки.
Сосновый бор теснят абрисы пальм,
с ветрами вытанцовывая танго.
Вдыхая знойный солнечный напалм,
боясь змеи, ты борешься со шлангом.
А там где ты -- немецкий адресат,
любуешься платаном полусонно,
из лейки поливая уши пса,
делившего с геранью подоконник.
Все одновременно и непонятно, где,
поди пойми, в какой из параллелей
ты отразишься в леечной воде,
когда «сейчас и здесь» так надоели.


Рецензии