Ода начальнику
Он – барин, хозяин, правитель и бог.
Он – врач, прокурор, судия и охальник,
Он – поп и пастух, адмирал он и кок.
Он – солнце и дождь, ураган и огонь,
Он – подпись, печать, справка, штамп и прописка,
Он – хлеб и рассол, огурец и сосиска,
Он – вепрь и змея, жалкий агнец и конь.
Он – мыло и шило, топор и подстилка,
Он – колос, зерно и его молотилка,
Он – тормоз и двигатель, свет и темница,
Он – тайна простого, как столб на границе.
Вчера и сегодня, и завтра, конечно,
на том и на этом краю
встречайте начальника очень сердечно,
ведь он ещё - стражник в раю.
Свидетельство о публикации №120060407642