Молитва
Посвящение Алексею Пискохе
О, памяти ушедших лет река,
Где скрыты крутолобые пороги,
Грозят бедой всегда издалека,
Где пальцы ветра прикоснулись к рогу:
Священной мощной музыки хорал
Разрушить в силе стены Иерихона,
Последний впереди девятый вал,
Но волны памяти сокрыли схроны.
В одну мне реку дважды не войти,
Но отчего же сердце не уймётся
Пороги крутолобые пройти,
Где шлюпка памяти о скалы бьётся.
О, память о грехах, мой Иерихон,
О, неприступные твои пороги,
Священники, трубите стройно Богу,
Разрушьте сердца обветшалый схрон!
Свидетельство о публикации №120060407565
Рад был снова у Вас побывать!
Помоги Бог!
Владислав Тишинов 05.06.2020 20:43 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 06.06.2020 21:46 Заявить о нарушении