Непредсказуемость

*****
Ах, женщины!
Чуть тронь и чудо дамы!
Мелькнёт в чертах таинственный Восток!
Скрывают лица тонко и упрямо,
Легки, как стрекоза иль мотылёк!

Порою же горды, неторопливы,
Слегка чванливы, реже веселы.
Они всегда, как правило, красивы,
Но, холодны...
И всё ж они милы.

С иными даже сердце замирает.
В глазах лишь лёд и неприступный вид.
Но, это всё игра, они-то знают,
Какой огонь у них в груди горит!

Раскидывать заманчивые сети -
Как правило, что с блеском мишуру!
Для них вся жизнь- мозаика!
Как дети, что с визгом разбежались по двору!

О! Эти непокорные глаза!
В них шелест листьев и травы метания!
Лишь глянешь - и срывает тормоза...
В душе огонь! И грёзы! И мечтания!

Какие ж разные... И всё ж на сей планете
Они, как песня, что порой в ночи звучит.
И рассыпаясь нотами на флейте,
К себе непредсказуемо манИт.


Рецензии