Весной

Пройден путь. За ним ушли желанья.
Некуда стремится и бежать.
Я смотрю в земное мироздание,
Где в покое тишь да благодать.

Где берёза тихо шепчет ветру
Нежные, красивые слова.
Где у ног под солнца ярким спектром
Прёт с земли зелёная трава.

Тёплый день струится в синь без края.
В речку льёт проворные лучи.
И с весной – волшебницей играя,
Ходят важно по полю грачи.

Ах, весна! Шальное время года!
Блещет счастье в дымке голубой.
И потоком шумным рвутся воды,
Подмывая бережок крутой.

Сердце, вдруг, в такт ветру застучало,
Взволновав застой густой крови.
Ах, ты жизнь! Начать бы всё сначала!
Окунувшись в таинство любви.

И, узнав всё до последней капли,
Повернуть оглобли на закат.
А во поле ходят важно цапли,
Смотрит грач весне и солнцу рад.


Рецензии