Люди - птицы

Галине Ястребовой*

Ты - раненая птица, что бредит о полёте,
Отягощённым болью с ладони не взлететь...
Придумывая сказки, мечтами вы живёте,
Познавшие свободу и видевшие смерть.

Живёшь под солнцем алым, не понятая миром.
На самом деле близких - на пальцах перечтёшь.
Простые человеки не какают зефиром,
А лгут и лицемерят, ложь порождает ложь.

А истончённым душам среди людей не просто,
Из нитей паутинных эмоции тонки.
В бессилии вам биться о чёрствости коросту,-
Такие люди - птицы и люди - мотыльки.

Ошибкою природы в чужих телах родиться:
В кругу перерождений потеряно звено.
Но чувствуют собратьев из прошлой жизни птицы,
Когда с тоскою смотришь на небо сквозь окно.

Ты только не теряйся среди надежд обломков,
Наперекор ненастью и злым штормам - живи!
Всех время равнодушно в прах превращает, скомкав,
Но это не о птицах, поющих гимн любви...


Рецензии
Ртммуля, твоё стихотворение дарит надежду людям! Умница, философское размышление! С теплом, Лариса Чайка.

Лариса Козлова   05.06.2020 00:53     Заявить о нарушении
Безумно рада такой оценке, Лариса!!! Польщена)) С теплом и признательностью.Удачи тебе, дорогая! Твоя Римма)

Римма Сапарова   06.06.2020 21:48   Заявить о нарушении