Кризис недостатка любви
Ты делаешь то, что нужно другим людям, по той цене, которые они назначают. Другие делают то, что нужно тебе, по той цене, которую назначаешь ты.
Цена этих отношений не всегда измеряется в деньгах. Да и мало что вообще можно измерить деньгами.
Если одну из сторон что-то не устраивает, можно:
• Направить другого, высказать свои пожелания, договориться. Шаг за шагом идти к нужному результату или состоянию.
• Вырвать и забыть. Как будто и не было ничего. (А можно ли?)
И вот ты живёшь. Винтик в системе. Функция без души. Никто не знает, чего тебе это стоит. Сделано — ставим галочку. Что-то не так — ай-яй-яй. Тебе помочь? Или тебя выкинуть?
На фоне всего этого безудержного потребления друг друга ещё ярче проявляется необходимость принятия и бескорыстной любви. Просто потому что ты есть. Просто потому что ты ничего не должен.
Можешь, но не должен.
Свидетельство о публикации №120060400742
Гриша Воскресеновский 08.06.2020 15:58 Заявить о нарушении