Старик
промолвил старик седой
«Наверно ты жизнь познал ?
Теперь пора бы и на покой,
устал ,ты совсем устал ...».
Так говорил старик с котом,
который жил при нем.
Лишь кот и он,
да старый дом,
и никого больше в нем.
Это сквозящая пустота
ранит похуже ножа.
А ведь много лет назад
детский смех
в доме том звучал.
Пахло в нем сдобой и
киселем-
русской , простой едой.
Жили в нем счастье и
добро,
но все ушло на покой.
Жены уж нет в живых десять
лет.
Дети его далеко.
Совсем им не нужен
старенький дед
и кот пушистый при нем.
Давайте беречь своих
стариков,
в миг тяжкий не оставлять.
Чтоб камень , брошенный в
их дом,
самим не пришлось поймать.
Свидетельство о публикации №120060407415