Предрассветное

Предрассветная тишь. Небо красит заря.
Воздух девственно свеж и забавно колючий.
Просыпается день, прогоняет не зря
В уходящую ночь серо-синюю тучу.

Просыпается день, и он гонит не зря
В уходящую ночь серо-синюю тучу.

Ведь с утра, как успел, дождь опять удивил,
Не уймётся никак барабанщик могучий,
Или это для нас кто-то старое смыл,
Чтоб дышалось легко, и чтоб стало бы лучше?

Кто-то начисто всё, всё ненужное смыл,
Чтоб дышалось легко, и чтоб стало бы лучше.

Я с улыбкой встаю, дождь уже перестал,
И гоню от себя то, что давит гнетуще.
Солнца луч озорной среди луж заскакал,
Говоря всем вокруг: Этот день будет лучшим!

Золотистый шалун среди луж заскакал,
Говоря всем вокруг: Этот день будет лучшим!


Рецензии
Никогда не спеши навсегда расставаться,
Ведь увы не всему суждено повторяться!

Галина Конева   21.06.2020 12:37     Заявить о нарушении
вот тут не поспорить

Олег Лузанов Курск   23.06.2020 15:15   Заявить о нарушении