Камчатка

Небо здесь бесконечно низко
Провисает под грузом звёзд,
И луна зрачком василиска
Прожигает душу насквозь.
По-ночному неспешно пляшет
Океанской волны гора,
И лениво лежат на пляже
Полуржавые сейнера.
Пенным флёром покрыли сопки
Ледяные свои вериги,
Опрокинутые как стопки
Исполинского забулдыги.
В жерле дремлющего вулкана
Слышен мерный суровый гул.
В бубен бьётся сердце шамана,
Что измучился и уснул.
В сновидениях тонет сладко
В море свесившийся полуостров.
Над сопящей в ночи Камчаткой
Перемигиваются звёзды.


Рецензии