Голос холодных улиц Петербурга

Ночей белоснежных мольба
И сеть паука-Петербурга,
По нитям его я брожу,
Мягкий ветер как снежная вьюга,
Мостов разводных небосвод,
Покатость чернеющих туч,
Старость в лицах домов,
Неприкаянность тысячи душ,
Фонарей отчаянный свет,
Ветер безмерно уставший,
И с Юга ты шлешь мне "привет",
А я в Петербурге пропащий,
И сырость холодной однушки
Не подарит зимой мне тепла,
На столе моем томик французский,
А на окне - свеча.
И уличный шум дождя
Напомнит мне о тебе,
Я вспомню, как мы гуляли
По улочкам в ноябре.
Вспомню, как ты смеялась
И как влюблялась в трамваи,
Вспомню тот запах яблок,
И яркий узор из мозаик.
Но сейчас ты так далеко,
Я так по тебе скучаю,
И я в морях ледокол,
У меня только лед и чайки.


Рецензии