Природные баталии
Ветер лёг немного отдохнуть.
Убаюканный неясным звуком,
Умудрился крепенько заснуть.
Вдруг за шиворот ему прохладой
Кто то брызнул, он аж подскочил.
Это всё представить только надо,
В какой ярости и злости ветер был.
Он вскочил , от гнева раздувая
Щеки безразмерные свои,
И спросонья всё не понимая,
Кто же так не ловко пошутил.
А тем временем дождик в развалку,
Обороты силы набирал,
Ветер с ним сцепился в перепалку
И от зла всё на пути сметал.
Дождь со всею силою пустился
И решил на помощь град позвать.
И водой, и льдинками стремился
Разгулявшегося ветра по унять.
Но куда там! Тот остервенело
Листья, ветви рвал, ломал цветы,
И бросал по лужам их умело,
Создавал заторы на пути.
Видя бесконечность тех баталий,
Туча всех решила удивить,
На глазах вояк вдруг стала таять,
Кран воды дождю решив закрыть.
Тот пофыркал, как бы для порядка,
А омыв листок и вовсе сник.
Ну, а ветер, совершив разрядку,
Нервы успокоил и затих.
Свидетельство о публикации №120060407245