Пока ещё держу удары стойко...

Пока ещё держу удары стойко.
Но, если посмотреть со стороны,
То «быть или не быть?» – вопрос не столько
Для человека, сколько для страны.

Прогнило что-то в датском королевстве.
И каждый захудалый Гамлет в нём,
Переболевший местной корью в детстве,
Горит патриотическим огнём.

Но, как ушат воды, – везде запреты,
Вернее, словно тысячи ушат!
Здесь даже медицинские кареты
За сумасшедшим Чацким не спешат.

А те, кому хватило бы отваги,
Бунтуют как-то очень в стороне.
В руках у них шампуры, а не шпаги,
Уколов не нанёсшие стране.

Уже ничьё бунтарство и коварство
Не перевяжет этих судеб нить.
Слетевшее с катушек государство
Хрипит со сцены: «Быть или не быть...»


Рецензии
Похоже, комментарии излишни,
На этой сцене, точно, кто-то лишний

Александр Крупин 3   31.07.2020 16:26     Заявить о нарушении
Увы! 🤷🤷🤷

Виктор Щепетков   01.08.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.