За пятак

Плохой кафтан и деревянный лоб,
Я не заметен среди буйных красок,
Устал лежать средь стареньких Саврасок
И главное - не выкинули чтоб.
Когда-то был я модным малышом.
Со мной играли дети очень часто.
Теперь чердак давно уже мой дом,
А тем ребятам лет должно быть за сто.
Как хорошо, что мыслей в голове
Не формирует деревянный шарик
И потому совсем не грустно мне,
Ведь может кто нибудь на чердаке пошарит.
И приглянется странный мальчуган,
Весь деревянный, на лице улыбка,
И я покину стрый, пыльный хлам,
И буду продан за пятак на рынке.


Рецензии
Хорошие стихи! Сначала показалось немного непривычно, что начало написано в другом размере, но потом понял, перечитав, что, видимо, так и было задумано.

Александр Майзель   24.06.2020 23:24     Заявить о нарушении