Лень

Жил когда-то Труд на  свете,
всем он правил на планете.
Статный, добрый молодец,
ловкий, сильный удалец.

Но однажды он влюбился,
как положено, женился...
И в один прекрасный день
родилась дочурка Лень.

Вот ведь не было беды!
Прахом все пошли труды.
И с тех пор за ним, как тень,
бегает девчонка Лень.

Многих Лень та соблазнила,
деток по миру пустила...
У неё приплод богат:
много родила Ленят.

Лежебока и Зевота,
Дремот'а и Неохота.
Скука смертная идёт,
за руку Тоску ведёт.

Даже в сказки пробрались,
в тёплом доме улеглись.
У Емели на печи
дружно ели калачи.

И в Обломовку пришли,
там Илюшеньку нашли.
Уложили на диван,
вот попробуй теперь встань!

Был Обломов образован,
да вот Ленью околдован.
В чай кладёт ему хандру,
подсыпает сон в икру.

Дрёма с тётушкой Дрем'отой,
Зёва с бабушкой Зев'отой
захватили добрый дом
и навек остались в нем.

Утром нежно обнимают,
все подушечки взбивают.
И в объятья сладких снов
погружают его вновь.

Все мечты давно умчались,
изгоняют их печали.
К Оленьке любовь прошла:
Лень ревнива и сильна.

И ко мне Лень  постучала...
И о том, что предлагала
даже совестно сказать.
А о том, чтоб написать
даже речи не идёт,
надорвёте вы живот ,
потому что и смешно
и немножечко грешно.

15 июля - Всемирный день лени.


Рецензии
Лень защищает от вредных и бесполезных дел. Сохраняет нам энергию на дела добрые.

Иван Радион   30.08.2023 09:26     Заявить о нарушении
Да будет так!
Спасибо, Иван.
Радости в каждом дне.
С уважением. Лена

Елена Косолапова   30.08.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.