Луна

Во тьме ночной, по фасаду зданий
Ползет тоской, изранена, луна.
И глазом ярким, разрывает камень,
Бросает тяжко, в окна якоря.
Глядит она через пролеты скважин,
Ключом печальным, отперев замки,
И свет холодный как на хлеб намазан,
А вместо глаз как будто волдыри.
И разрывая гнойные подтеки,
Я вверх смотрю, там сумрачный туман,
И звезды, будто по холсту растерты,
И каждый миг - то смысл, то обман.


Рецензии