Шаловливый июнь

Шаловливый июнь
на глаза нахлобучив папаху,
Из косматых и серых,
дождями беременных туч.
Разорвал на груди
васильковую в клетку рубаху.
И забросил ее прямо в реку
с обрывистых круч.

Шаловливый июнь
оседлал седовласые горы.
И пришпорив вершины,
ручьями хрустальными лил.
На полях и лугах рисовал
акварелью узоры.
И березы в лесах он усердно
и рьяно белил.

Шаловливый июнь
распевал бесшабашные трели.
Соловьем голосистым
он пел по июньским ночам.
Пастушком он играл
на резной деревянной свирели.
И совой желтоглазой
в осиннике громко  кричал.


Шаловливый июнь
для влюбленных пора золотая.
От зеркальной Луны
по воде растекается свет.
Календарь на стене
я с улыбкой игривой листая,
Понимаю душой,
что июня прекраснее нет!


Рецензии