Буря краскою белой

Романс

Ордена и кресты, и медали
Золотились лаская мундир.
Пока вечные волны в запале
Окаймляли торжественный пир.

А любимые руки и взгляды
С теплотою волшебных огней,
Как восторг и святые плеяды,
Грели ярче стотысячных дней.

Офицеров - страны несравненной,
Эмигрантов - сегодняшних дней
Тех кого, буря краскою белой,
Разукрасила , вспенив коней.

Разломивши: границы и время,
Колокольные звоны, мечты,
Что, как будто дневная поэма,
Опалились костром хрипоты.


Рецензии