Хочу любить Вас

Хочу любить Вас, но не смею,
Ах, кто я право, кто такой.
Всего лишь тень через аллею
В тиши до шёпота ночной.

А Вы - Заря, улыбка, яркость,
Моей души волшебный сон,
Что сердцу дарит свою мягкость,
Смягчая мрачный бастион.

С которым я себя однажды
Сравнил в часы понурых лет,
Устав от дыма и от жажды,
И звона выжженных побед.


Рецензии