Мишка Гришка

Жил-был мишка, мишка Гришка,
Любил по лесу гулять,
Собирать любил он шишки
И в корзиночку кидать.

Как наполнит он корзинку,
Со всех ног бежит домой,
Ест он мёд там и малинку,
И уходит на покой.

Час-другой поспит мишутка,
Встанет, шишки не найдет!
Разозлится не на шутку
И весь дом перевернет.

Не найдет он свои шишки,
Громко будет он кричать.
Разбегутся кошки, мышки,
Все залезут под кровать.

Ну а Гришка вскинет лапы,
Крикнет: "Кто же все украл?
Шишки я же ведь для папы
И для мамы собирал!"

И тогда из-под кровати
Вдруг раздастся тихий писк:
"Мишка, мы не виноваты!
Посмотри-ка лучше вниз."

Гриша медленно нагнувшись,
Руку сунет под кровать.
На корзиночку наткнувшись,
Сразу будет вспоминать,
Как вернулся он из леса,
Как забыв про все вокруг,
Не найдя для шишек места,
Быстро занял свой досуг.
Съев малину, мед покушав,
Побежал скорее спать.
А корзинку, не подумав,
Он забросил под кровать.


Рецензии