К Иосифу Бродскому

Не сидишь у окна, отцвела осина,
Ты любил немногих - однако сильно,
Ты сгорел как жизнь, не отбросив тени,
И я помню день, когда мне напели,
О судьбе и жизни, о любви и смысле,
Твои песни градом надо мной повисли.
И обрушив ярость пары сотен войнов,
Твои строки рвали мои мысли строем,
Твоя песнь была лишена мотива,
Но под призмой "Время" расцвела, но диво,
Подарил нам мысли и в борьбе с удушьем,
Ты был лучшим из нас, но и самым худшим.


Рецензии